Segue a receita que quero compartilhar com vocês.
Ingredientes da massa:
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite quente
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Manteiga para untar
Chocolate em pó solúvel
Açúcar
Recheio:
Doce de leite pronto ou pode-se cozinhar uma lata de leite condensado na panela de pressão por uns 45 minutos para virar doce de leite (deixar esfriar para abrir a lata)
Eu já tinha o doce de leite pronto.
Modo de fazer:
Bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, e depois o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
Adicione o leite quente e continue batendo.
Quando a massa estiver bem fofa, peneire por cima a farinha e o fermento. Misture levemente, sem bater.
Forre uma assadeira grande com papel manteiga e unte o papel. Despeje a massa e asse em forno médio por 30 minutos aproximadamente.
Desenforme ainda quente sobre um pano úmido.
Espalhe o doce de leite e enrole, com a ajuda do pano (faz uma sujeirinha mas faz parte rsrsrsr)
Misture umas duas colheres de chocolate em pó solúvel com duas colheres de açúcar e polvilhe sobre o rocambole.
Ele deu uma pequena quebradinha na hora de enrolar, coisas que acontecem, mas olhem só o detalhe do doce de leite dando uma escapadinha hummmm!!!!
Aproveito para mostrar nesse post também, dois mimos que eu comprei ontem para a minha cozinha.
Aqui estão elas.
Não são umas fofas? Eu adorei.
Hummm que. Delicia minha madrinha que amava fazer rocambole!!!!
ResponderExcluirBjjj
Oi Rose ficou bom mesmo.
ResponderExcluirBeijos
Sobre o rocambole, adoro!
ResponderExcluirMas nunca me arrisquei em fazer.
Quanto seus mimos, são lindos!!!
BJS
Silmara
Oi Silmara, arrisque a fazer não é difícil não.
ResponderExcluirObrigada pela visita.
Beijos