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sexta-feira, 25 de maio de 2012

Frase do dia


"Tem dias que eu não quero dizer nada. Quero apenas o direito de ficar calado sem ter que dizer o porquê de estar assim."
Padre Fabio de Melo
















Viver como as flores


"Mestre, como faço para não me aborrecer?
Algumas pessoas falam demais, outras são ignorantes.
Algumas são indiferentes.
Sinto ódio das que são mentirosas.
Sofro com as que caluniam."

-"Pois viva como as flores!", advertiu o mestre.
-"Como é viver como as flores?" Perguntou o discípulo.
-"Repare nestas flores", continuou o mestre, apontando lírios que cresciam no jardim.
-"Elas nascem no esterco, entretanto são puras e perfumadas. Extraem do adubo malcheiroso tudo o que lhes é útil e saudável, mas não permitem que o azedume da terra manche o frescor de suas pétalas. É justo angustiar-se com as próprias culpas, mas não é sábio permitir que os vícios dos outros o importunem. Os defeitos deles são deles e não seus. Se não são seus, não há razão para aborrecimento. Exercite, pois, a virtude de rejeitar todo o mal que vem de fora. Isso é viver como as flores."







(Créditos das imagens: nicety.livejournal.com)

























quarta-feira, 23 de maio de 2012

Frase do dia

"Se nós esquecemos quem somos, o outro nos fará ser qualquer coisa..."
Padre Fabio de Melo







Guirlanda de fuxicos

Oi meus amores, tudo bem?
Outro dia fui ao shopping e vi uma loja com a sua vitrine enfeitada com duas guirlandas de fuxico. Eu achei elas tão lindas e fui procurar na internet e encontrei algumas para mostrar para vocês.





(Créditos das imagens: Vila do Artesão, ednariopretoartesa, tenteecrie, flickrhivemind e crocheterapiaeoutrasartes)

terça-feira, 22 de maio de 2012

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Sorteio

Oi meus amores tudo bem?
Estou participando do sorteio da Ana Virginia do blog:filhadejose
Vocês não querem participar também?



segunda-feira, 14 de maio de 2012

Frase do dia

"Que Deus ouça as preces que lhe dirijo quando amanheço revigorada e anoiteço tranquila. Quando consigo manter uma relação mais gentil com as lembranças difíceis que, às vezes, ainda me assombram. Quando posso desfrutar do contentamento mesmo sabendo que existem problemas que aguardam eu me entender com eles. Quando não peço nada além de força para prosseguir, por acreditar que, fortalecida, eu posso o que quiser, em Deus."
Ana Jácomo










Almoço Dia das Mães, receita, surpresa e comprinha

Olá!!! Como estão?
Espero que todas tenham tido um lindo domingo.
O meu foi bem feliz e tranquilo ao lado do meu amado filho.

Fiz uma feijoada para o almoço e de sobremesa torta de morango com creme de ricota.
Vou passar a receita da torta de morango, pois fica muito gostosa.

Na parte da tarde, tocou a campainha e eu fui atender e tive uma agradável surpresa.
Era uma amiga de faculdade do meu filho, uma jovem mãe com a sua filhinha que veio nos visitar, e me trouxe um lindo vasinho de flor.
Fiquei muito feliz com visita dela. E lembramos do tempo em que ela e outros amigos vinham aqui em casa fazer os trabalhos com o meu filho e eu sempre servia um lanche pois eles ficavam horas e horas fazendo daqueles trabalhos.
Bem vamos a receita:



Torta de Morango com Creme de Ricota
2 pacotes de biscoito maizena triturado no liquidificador
2 xícaras de margarina derretida
Misture a margarina derretida com o biscoito, até formar uma farofinha.
Arrume a massa numa forma de aro desmontável, fazendo uma bordinha em volta.
Leve ao forno para dar uma douradinha.

Enquanto isso lave os morangos e prepare o creme de ricota.

Creme de Ricota
Bata no liquidificador:
300g de ricota
1 lata de leite condensado
1 caixinha ou lata de creme de leite
1/2 vidro de geléia de morango
1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratar e derreter a gelatina no microondas)

Depois da massa douradinha e morna, desenforme coloque o creme por cima e decore com os morangos e leve á geladeira.
Ela fica assim:


 Delícia

 A feijoada nesse friozinho, foi tudo de bom

 Aqui o lindo vasinho que eu ganhei


 Sábado, quando fui ao mercado, encontrei esses lindos pratinhos. Não resisti e comprei achei muito delicadinhos.


Estou participando do mosaico Tema livre do blog: casacorpoecia










quinta-feira, 10 de maio de 2012

Frase do dia

"Devemos ser grato a Deus pelos pequenos detalhes.
  Nos detalhes descobrimos o valor de uma realidade.
  Olhar as miudezas da vida faz a diferença".

    Padre Fábio de Mello









Detalhes delicados

Pessoas queridas, eu sei que a vida está muito corrida e as vezes passamos os dias, semanas, meses sem prestarmos atenção aos pequenos detalhes que nos passam despercebidos, precisamos as vezes desacelerar um pouco para aproveitar o que a vida nos mostra todos os dias.
Por isso vou sugerir para vocês:
Vamos enxergar além das aparências, falar além das palavras e amar além dos sentimentos.







(Créditos das imagens: Simplipix, Inspiration Lane, Beautiful Habitat ,citrusandorange.blogspot.com.br)






domingo, 6 de maio de 2012

Frase do dia

"Os seres humanos são dotados de uma natureza tal que não deveriam apenas possuir bens materiais, mas deveriam antes possuir sustento espiritual. Sem o sustento espiritual, torna-se difícil adquirir e manter a paz de espírito."


Dalai Lama










Bolo de Cenoura

Olá pessoas queridas, finalzinho de domingo segunda-feira chegando.
O tempo não para e passa muito rápido, por isso é importante aproveitarmos todos os momentos.
E para aproveitar o meu momento da tarde, resolvi fazer um bolo de cenoura para acompanhar o chá.
A receita é muito simples.

Bata no liquidificador:
4 ovos
1/2 xícara de óleo de Canola ou Girassol
1 cenoura grande, ou 2 pequenas

Numa tigela coloque:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras da farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 barra de chocolate ao leite ou meio amargo picado (isso eu inventei hoje, mas não precisa)

Misture o que foi batido no liquidificador com os ingredientes secos da tigela.
Coloque numa forma untada e leve ao forno.
Depois de assado faça a calda de cima.

Misture:
3 colheres de chocolate em pó
3 colheres de achocolatado
1 colher de sopa de margarina
6 colheres de sopa de leite
1/2 barra de chocolate (isso eu inventei hoje, mas não precisa)
Leve ao fogo e mexa até levantar fervura e engrossar um pouco.

Depois de desenformar o bolo, cubra-o com a calda.
E ele ficou assim, bom demais.


sábado, 5 de maio de 2012

Frase do dia



"Se alguém lhe bloquear a porta, não gaste energia com o confronto, procure as janelas.
Lembre-se da sabedoria da água:
A água nunca discute com seus obstáculos, mas os contorna.
Quando alguém o ofender ou frustar, você é a água e a pessoa que o feriu é o obstáculo!
Contorne-o sem discutir.
Aprenda a amar sem esperar muito dos outros."


Augusto Cury



































Mimos e Delicadezas

Olá a todas pessoas gentis que seguem e visitam o blog.
Eu procuro sempre trazer mimos e delicadezas para vocês, como por exemplo essas imagens que encontrei hoje.













(Créditos das imagens: inspirationlane.tumblr.com, wunderschoen-gemacht.blogspot.com)

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Frase do dia

"Todos os dias, Deus nos dá um momento em que é possível mudar tudo que nos deixa infelizes. O instante mágico é o momento em que um "sim" ou um "não" pode mudar toda a nossa existência."
Paulo Coelho


Rocambole de batata e a Lua cheia

Olá pessoas queridas como vocês estão?
Quero agradecer as visitas, os seguidores e os comentários. Fico muito feliz quando vocês me visitam.
Vou compartilhar com vocês uma receita de Rocambole de batatas.
Vocês vão precisar:
500g de batatas cozidas e amassadas
Acrescente:
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de leite
Misture tudo e coloque numa assadeira untada e leve ao forno, até ficar douradinha.


Enquanto isso prepare o recheio:
1/2 k de carne moída
2 tomates
Temperos a gosto
1 colher de farinha de trigo
Leve ao fogo a carne moída dê uma refogada e acrescente o tomate picadinho e os temperos, quando estiver bem refogadinha e com aquele molhinho, coloque a farinha de trigo para dar uma engrossada.


Depois da massa assada, desenforme sob um guardanapo úmido (eu tenho sempre dois que só deixo reservado para receitas)
Coloque o recheio e com a ajuda do guardanapo vá enrolando o rocambole.
Coloque em um refratário ou travessa, e se você quiser pode colocar molho por cima e polvilhar queijo ralado.
Ele fica muito gostoso, e depois de frio ele fica mais saboroso.




E hoje a noite quando sai no quintal para cuidar dos meus bichinhos, olhei para o céu e vi uma lua cheia linda, resolvi fotografar. A foto não ficou muito boa, mas dá para ve-lá.



A Lua! quando ela roda
É Nova 
Crescente ou Meia
A Lua!
É Cheia
E quando ela roda
Minguante e Meia
Depois é Lua novamente
Mente quem diz que a Lua é velha
(Trecho da música A Lua MPB 4)